Когда вы слышите об этом упоминании, вы можете представить себя ребенком, который снова гримасничает, когда мама уговаривает вас выпить ложку касторового масла. Это классическое слабительное, которое люди использовали с доисторических времен, но знаете ли вы, что у него есть еще несколько преимуществ? Ricinus communis – это растение, обычно называемое клещевиной.

Согласно статье, опубликованной Университет Висконсин-Мэдисон, это многолетнее растение с большими тропическими листьями и экзотическими красными цветами и стручками. Несмотря на то, что они родом из Африки и некоторых частей Азии, клещевина также прижилась в Америке, говорится в статье.

Вы часто будете видеть касторку бобовые растения продается в питомниках растений. Хотя это потрясающие декоративные растения, вы должны держать своих детей и домашних животных подальше от их смертоносных семян. Как может что-то столь фатальное превратиться в продукт, полезный для вашего здоровья?

От токсичного к полезному

Этот большой древесный кустарник дает странные стручки, наполненные семенами, которые называются клещевиной. Статья опубликована Токсины делится, что эти семена являются источником рицина, одного из самых смертоносных известных токсинов.

Хорошая новость заключается в том, что когда масло из семян подвергается прессованию, токсичные вещества нейтрализуются, и вы можете использовать полностью безопасный продукт.

В течение многих лет касторовое масло использовалось в фармацевтических и промышленных целях. На некоторых заводах он используется как эффективная смазка для тяжелой техники. Он также может иметь экологические преимущества, поскольку является одним из многих органических компонентов, используемых в биодизельном топливе. Вместо керосина масло из клещевины можно сжигать в лампах, как это делали древние египтяне.

Перед тем, как начать использовать касторовое масло, обязательно используйте самое лучшее. Масло холодного отжима получается в результате первоначального измельчения бобов без нагрева или добавления химикатов. Это самая чистая форма и ее лучше всего использовать.

К счастью, это масло относительно недорогое, и его легко найти в аптеках, продуктовых магазинах или в Интернете. В то время как другие бренды могут иметь небольшие различия в цвете, масло холодного отжима имеет светло-желтый цвет. Поскольку он не нагревается, эта чистейшая форма сохраняет все полезные витамины и жирные кислоты.

Возможная польза для здоровья от использования касторового масла

Большинство людей знакомы с использованием этого масла только для облегчения запора. Однако он может быть полезен для некоторых вещей, например для кожи и волос. Вот несколько полезных свойств касторового масла, которые стоит учесть.

1. Используйте как слабительное.

Для поколений детей, испытавших боли в животе, родители часто держали под рукой касторовое масло. К сожалению, у него отчетливый «маслянистый» запах и густой неприятный вкус. Хотя дети и взрослые не сразу принимают это масло, касторовое масло может обеспечить быстрое и эффективное избавление от случайных запоров.

Оно известно как стимулирующее слабительное, что означает, что компоненты масла стимулируют слизистую оболочку толстой кишки. Поскольку это естественно стимулируется, вялый толстый кишечник двигается и сокращается, чтобы легче избавляться от шлаков. Статья опубликована DailyMed рекомендует взрослым принимать от 1 до 3 чайных ложек разовой дозы, с облегчением через 6-12 часов или меньше.

Если у вас возникают периодические нарушения работы кишечника, говорится в статье, масло обычно безопасно. Однако это не от хронических запоров. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, подходит ли вам касторовое масло.

Чтобы сделать масло более вкусным, можно использовать один прием: охладить его и смешать 1–3 чайные ложки со стаканом фруктового сока. Некоторые продукты в аптеке представляют собой смесь масла и ароматизаторов. Независимо от того, пьете ли вы его прямо или замаскируете вкус, масло принесет вам желанное облегчение.

2. Увлажняющее средство для насыщенной кожи.

Вы боретесь с сухой, зудящей кожей? Знаете ли вы, что масло клещевины является идеальным увлажняющим средством? Неудивительно, что многие косметические средства и средства для лица включают его в качестве ингредиента. Это растительное масло содержит полезные жирные кислоты, которые удерживают влагу в коже.

Он также глубоко проникает в вашу кожу и может помочь эластин и коллаген производство. Это составы, которые делают цвет лица гладким и эластичным. Использование масла может помочь свести к минимуму появление мелких линий и морщин.

Если вам нужен естественный увлажняющий раствор с повышенным содержанием влаги, попробуйте смешать чайную ложку масла с носителем, например маслом жожоба или кокосовым маслом. После того, как вы закончите свой вечерний уход за кожей, окуните ватный диск в масло и аккуратно нанесите его на лицо, особенно вокруг лба, глаз и рта. Вы также можете нанести масло на грубые участки кожи на коленях, локтях и руках.

В качестве предостережения: все люди разные, и даже натуральные продукты могут вызвать аллергическую реакцию. Сделайте небольшой тест на внутреннюю часть руки, чтобы увидеть, отреагируете ли вы. Если вы заметили покраснение или раздражение, немедленно прекратите использование масла.

3. Сделайте волосы более здоровыми.

Вы устали платить высокие цены за лечение волос? Многие древние культуры использовали масло, отжатое из клещевины, для питания своих локонов. Хотя некоторые люди использовали его для стимулирования роста волос, нет никаких опубликованных доказательств того, что это возможно.

Масло является богатым источником витаминов и жирных кислот, которые могут защитить и укрепить ваши волосы. Это также полезно для людей с сухой кожей головы и перхотью. Опять же, попробуйте немного на коже головы на тот случай, если ваша кожа слишком чувствительна для этого.

У вас тонкие или средние прямые волосы? Нанесите несколько капель масла на руки и нежными массирующими движениями нанесите им на нижние кончики гривы, затем смойте шампунем. Это может помочь уменьшить сухость и секущиеся кончики. Не забывайте использовать только несколько капель масла, потому что жирная текстура может легко утяжелить тонкие и средние волосы.

Если у вас волнистые или вьющиеся пряди, смешайте пару капель масла в обычном кондиционере. Вы также можете использовать его как еженедельный кондиционер для глубокого ухода с теплым полотенцем в течение 20 минут, а затем наносите шампунь как обычно.

Может быть, у вас прямые и густые волосы. Вы можете использовать несколько капель масла, чтобы работать от кожи головы до кончиков волос. Оставьте на 10-15 минут и смойте шампунем.

Независимо от того, какой у вас тип волос, касторовое масло обычно безопасно и полезно. Для более здоровых бровей используйте небольшую кисточку для макияжа, чтобы нанести немного масла на каждую бровь. Вы также можете использовать его на ресницах; будьте осторожны, чтобы не попасть в глаза.

4. Продвигайте здоровые и красивые ногти.

Как и ваши волосы, ваши ногти состоят из белок под названием кератин. То же масло, которое питает ваши прекрасные локоны, также может способствовать укреплению и здоровью ногтей. Попробуйте использовать его для пальцев рук и ног.

Нанесите 2-3 капли этого масла на ватный диск или тампон и аккуратно помассируйте кутикулу перед сном. Проделайте то же самое с кутикулой ногтей на ногах. Витамин Е и незаменимые жирные кислоты в масле могут заметно улучшить состояние ваших ногтей.

5. Защитите зубы от грибка.

Среди нас действительно есть гриб, потому что многие виды естественным образом живут внутри и на теле. Одним из наиболее распространенных является кандидоз, разновидность дрожжей. Если у вас чрезмерный рост кандиды, особенно Candida albicans, это может вызвать инфекции ваших зубов, рта и десен.

Масло из касторовых бобов – сильнодействующее противогрибковое средство, которое может уничтожить этот разрастание. Если у вас есть зубные протезы, этот грибок может вызывать болезненные язвы в деснах и во рту. Исследование, опубликованное Журнал оральной реабилитации демонстрирует противогрибковые свойства масла для тех, кто носит зубные протезы.

6. Может помочь уменьшить воспаление.

Воспаление – это реакция вашего организма на инфекции или травмы. Часто такие заболевания, как артрит или псориаз, могут вызывать покраснение, отек и боль в суставах. В этом масле есть соединения, которые могут уменьшить воспаление и связанную с ним боль.

Нанесите 2–3 капли масла на ватный диск и аккуратно протрите суставы и участки, где наблюдается болезненное воспаление. Если на этом участке появилась сыпь или кожный покров, использовать его нужно с осторожностью. Когда вы используете масло местно, обычно безопасно наносить его 1-2 раза в день.

Предупреждение о касторовом масле

С момента его открытия масло клещевины использовалось для естественного стимулирования родов. Если вы беременны на каком-либо этапе, избегайте его внутреннего или внешнего применения. Согласно статье, опубликованной LactMedкормящим матерям также следует рассмотреть возможность использования другого слабительного средства.

Заключительные мысли о пользе касторового масла

Как только вы обнаружите множество возможных преимуществ использования этого натурального масла, оно может стать частью вашей косметической процедуры. Также он полезен для волос, ногтей и избавляет от непослушного грибка. Вы уже знали о польза касторового масла, или вы узнали что-то новое? Пожалуйста, поделитесь с нами своими комментариями.




#Наука #объясняет #что #происходит #вашим #телом #когда #вы #используете #касторовое #масло #каждый #день

Source link